• Current

新聞-服裝公司送愛心,清寒作班服受惠

服裝公司送愛心 清寒作班服受惠 

資料提供:eNews新聞網

體恤清寒學生想參與班際活動卻沒錢訂購班服之苦,開業滿二十五年的色計開發服裝有限公司,決定以清寒學生可以免費訂做班服為營運目標,日前已有台北縣江翠國中五個班級受惠。 

業務經理于先生表示,台北縣市國中小學凡班上有清寒學生,導師或家長可到店免費為其加訂團體服裝,使學生可以無負擔的參與學校活動,得知這個消息的張姓國中學生表示「太棒了」,他說,家裡環境不太好,爸爸辛苦賺錢要養一家四口,那敢開口要錢買衣服,現在能得到業者贊助,「足感心」。 

剛開始導師和家長對專案有質疑,「怎麼會有這麼好康的事?」但看到服裝業者真心付出後,充滿感謝。 
于經理說,「有些班級有十多人列冊中低收入戶,甚至連100元T-shirt也買不起,尤其很多家長不願意花錢訂班服,他希望學生安心參加學校活動,不用擔心在運動或園遊會的時候與其他同學脫節。」 

有次遇到學生未冊列低收入戶,但父母是身心障礙,家裡三餐不繼,公司馬上二話不說免除了學生訂作班服的費用。「自己有了小孩,更持續落實公益關懷」于經理半年來讓清寒學生減輕生活壓力,更認真投入學校生活,也由於產品的用料好,服務佳,學生畢業後也有部分成為回頭客。

原文出自 http://www.enews.com.tw/news_view.aspx?id=INF_INFORMATION000005127

學生曙光專案 http://www.emars.com.tw/mars-news/new-discount/285-low-income.html

 

picture

banner-right

demo